Панацея от шума большого города

Многие горожане привыкли к постоянному шуму за окном. А вот их гости из небольших населенных пунктов, европейцы, маленькие дети и люди, имеющие проблемы со здоровьем, очень чутко реагируют на гул общественного транспорта, музыку из динамиков подъехавшей к дому машины, лай своры дворовых собак, крики подростков и общение соседей на лавочке под окном.

Выходом из этой ситуации может стать переезд на необитаемый остров или установка шумозащитных окон с особой конструкцией профиля. Чтобы спасти человека от шума большого города, в окнах увеличивают количество воздушных камер, изолированных друг от друга стеклянными листами. Для эффективной шумозащиты таких камер должно быть как минимум три. Для тех же, кто живет в центре больших городов, где регулярно проходят концерты, митинги или парады, вблизи авто- и ж/д-вокзалов, а также аэродромов, и 5–7 камер-прослоек не будет много. Кроме того, такие окна рекомендуются для установки в школах или офисах, сотрудники которых заняты интеллектуальной работой.

Дополнительным преимуществом установки такого многокамерного профиля является повышение его энергосберегающих характеристик. Зимой такое окно не выпустит наружу тепло, а летом не позволит зною пробраться в дом, чем облегчит работу кондиционеру.

Отдельного внимания заслуживает возможность бронирования одного или всех (!) перегородок стеклопакета. Такое стекло, в которое при плавке добавляют немного титана, практически невозможно разбить.